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레시피

[레시피] 편스토랑 이정현 수플레 오믈렛 레시피

안녕하세요! 유세피입니다 :) 


내 집도 카페 브런치 처럼
유튜브 보다가 발견한 수플레 오믈렛 만들기
편스토랑 잘 챙겨봤는데 이거 왜 못 봤지?
해서 바로 가져온 포스팅입니다 ​



​집에서도 분위기내며 브런치를
즐길 수 있게 되었네요!
그럼 시작해볼까요?
이정현 수플레 오믈렛 레시피


수플레 오믈렛 재료
달걀 2개
설탕 1작은술
올리브오일
메이플시럽
블루베리,산딸기



어렵게만 생각했던 수플레 오믈렛
전혀 어렵지 않답니다
집에서도 쉽게 만들 수 있어요​


먼저 달걀 2개의 노른자와 흰자를 분리해줍니다
그 후 노른자를 먼저 미리 잘 풀어주고요!



핸드믹서로 달걀 흰자를 섞어줍니다
손으로 섞으면 시간이 너무 오래 걸리고 팔 아픔


머랭이 어느 정도 올라오면 
설탕 1 작은술을 넣고
머랭을 단단하게 만들어 줍니다​

 



머랭을 친 다음 들어 올렸을 때 
뿔이 서있거나 단단해지면
잘 풀어진 노른자를 넣고 
거품이 꺼지지 않게 살살 저어줍니다​


TIP
여기서 팁
머랭을 만들 때 바닐라 익스트랙을
넣어주면 달걀 비린내가 덜 하답니다​



그 다음 팬에 올리브 오일을 꼼꼼히 발라준 뒤
반죽을 넓게 펴준 뒤 약불에서 2-3분 구워줍니다

뚜껑을 닫고 구워주어야
열기로 위에까지 익으니 뚜껑을 닫아주세요!​






퐁실 토실하게 반죽이 부풀어 오르면
반으로 접고 모양을 잡아 줍니다.

모양을 잡아도 약불로 은근히 익혀주어야 해요
너무 덜 익히면 계란 냄새가 난답니다!​




마지막에 불을 끄고 열기로 
살짝 더 익혀주는 것도 좋아요 


다만 너무 익히면 
수플레 특유의 식감이 사라지니
이 점을 조심하세요 !​




접시로 옮긴 후 
블루베리나 산딸기로 곁들이고
메이플 시럽까지 뿌려주면 끝!


시간이 지나면 수플레 오믈렛이 푹 꺼지니까
만든 직후 바로 드시면 더 맛있다고 합니다​



이렇게 쉬운데 왜 안 만들어 먹었을까....
나 자신 반성해라


이렇게 오늘 계란 2개만 이용해서
간단하게 만드는 수플레 오믈렛 레시피
알아보았는데 어떠셨나요?​

 



편스토랑 보면서 요알못 들도 집에서
쉽게 해먹을 수 있구나 초긍정 파워 얻는 중
그럼 다음에도 재미있는 레시피로 돌아오겠습니다! 


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