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레시피

[레시피] 편스토랑 진서연 저당고추장 두부소로보덮밥

안녕하세요. 공마인입니다 :)


다이어트에 좋은 음식
진서연 배우는 다이어트와 운동에 진심이라고 해요


어떻게 다이어트했는지 식단을 공개했습니다
생각보다 너무 맛있어 보여서 포스팅해 보려고요!




독한 레시피의 핵심은 포만감
다이어트에 도움 되는 레시피 시작해 볼까요?

진서연 두부소보로덮밥 레시피





두부소보로덮밥 재료
두부 1모
들기름 1 큰 술
물 1 큰 술(소주잔 계량)
저당고추장 1.5 큰 술
무염버터 1-2조각
칵테일새우 10마리
쪽파
통깨
카무트 밥(선택)

 

 



본격적인 요리 시작 전 칵테일 새우 해동해 주시고
쪽파를 쫑쫑 썰어놔주시면 편하답니다 :)

먼저 두부 한 모를 흐르는 물에 씻은 뒤
우작 우작 으깨주세요

마른 팬에 으깬 두부를 넣고
노릇해질 때까지 뒤적 뒤적하며 볶아주세요

 

 

 


진서연 배우는 다이어트할 때
점심은 일반식으로 먹고 아침저녁을
과일이나 야채, 단백질 위주로
간단하게 먹었다고 해요.... 대단

 

 

 


두부가 어느 정도 고슬고슬 해지면
들기름 1 큰 술을 넣고 마저 볶아주세요

두부가 익으면서 고기 같은 식감을 만들어줍니다

 

 


두부에 완전 수분이 날아갔을 때
물 적당량과 저당 고추장을 넣어줍니다

* 저당고추장 만들기(소주잔 계량)
고운 고춧가루 10잔
볶음 콩가루 1잔
어간장 3간
청주 3잔
알룰로스 2.5잔
위 재료를 모두 넣고 섞어주면 고추장 완성
2-3분 정도 가볍게 볶아주면 풋내가 날라 가요!

 

 


이렇게 잘 섞어주면 저당고추장으로 만든
두부소보로는 완성하였습닏

 

공정은 쉽지만 계속 볶아야 해서

팔이 아플 수도!



 


이제 덮밥 위에 고명을 올릴 새우를 볶아볼게요


달궈진 프라이팬에 버터 10~20g 정도 넣고 녹인 뒤
미리 해동하여 물기 제거한 새우를 투하해 줍니다
새우 겉이 붉게 익으면 빼주세요 :)

 

 



흰쌀밥이나 현미밥으로 해도 좋지만
진서연 배우는 카무트로 밥을 지었어요


현미보다 영양이 더 풍부하지만
당, 칼로리가 낮은 슈퍼 곡물!

 

 



밥 위에 두부소보로와 쪽파, 새우를 올리고
깨까지 뿌려주면 저당고추장 소보로덮밥 완성!
포만감 있지만 칼로리는 낮은 건강식




 


다이어트를 이렇게 맛있 게 할 수 있다니

엄청 열심히 연구한 느낌이 나요!


나도 이렇게 해서 살 빼는데 더 집중해야지

그럼 다음에도 재미있는 레시피로 돌아오겠습니다!

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