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레시피

[레시피] 편스토랑 진서연 천사채 해물짜장면

안녕하세요. 유세피입니다 :) 

저번에 진짜 너무 배고파지면서도
획기적인 레시피를 발견했어요

 


다이어트할 때는 요리하는 걸 많이 보는데
요즘 편스토랑 애청자가 되어가고 있습니다
편스토랑 진서연 저칼로리 천사채 짜장면

다이어트할 때 칼로리를 항상 따지게 되는데
먹어도 살이 안 찌는 짜장면을 만들 수 있다면?

 



바로 천사채를 이용한 저칼로리 짜장면
천사채는 100g에 6칼로리 밖에 안되는
식이섬유 덩어리랍니다!

그럼 이제 시작해 볼까요?

 



천사채 해물짜장면 재료
천사채, 베이킹소다, 소금
양배추, 양파, 대파, 부추, 청양고추
전분가루, 전복, 딱새우, 오징어, 문어 (선택)
올리브유, 다진 마늘, 고형 짜장, 알룰로스, 굴 소스

 



먼저 짜장에 들어가는 야채를 준비합니다
양배추 100g 한 입 크기로 깍둑 썰어주고
양파 1개, 대파 1대, 부추, 청양고추 1개를
미리 썰어서 준비합니다

해산물은 칼로리도 낮고 영양소도 풍부해
다이어트할 때 챙겨 먹으면 좋아요
빠지면 서운한 오징어를 손질해 줍니다
몸통은 격자무늬로 오징어가 잘리지 않게 모양을 내
먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다

 


그다음은 전복 손질
전복은 솔로 깨끗하게 닦아서 씻어줍니다
물을 끓인 뒤 딱새우랑 전복을 5분 정도 데쳐요

문어 손질
굵은소금으로 문어를 박박 씻어준 뒤
너무 질기지 않게 뜨거운 물에 데쳐줍니다

 



다리를 먼저 담그면서 예쁘게 말릴 수 있도록 한 뒤
머리까지 전체를 넣어서 삶아주세요

이제 프라이팬에 올리브유를 두르고
마늘, 대파, 양배추, 양파를 넣고 볶아요
양배추 숨이 죽을 때까지 달달달 볶아줍니다!

 



양배추 숨이 죽으면
데친 딱새우, 전복, 오징어를 넣고 볶아줍니다

어느 정도 볶다가 고형 짜장 3개를 넣고
춘장, 굴 소스, 알룰로스 1T를 넣어 간을 맞춰요

 



송송 썬 청양고추와 부추도 넣어주고
그다음 물 조금과 전분 물 1T 정도를 넣습니다
(물 1:전분 1)

물, 감자 전분을 넣을 때는 점성을 보면서 맞춰주세요

 

 

이제 면 대신 천사채를 넣어줘야 하는데요
팔팔 끓는 물에 소금과 베이킹소다를 반 스푼 넣어요
그다음에 천사채를 담갔다 뺐다 해줍니다

 

 


이렇게 해야 녹지 않고 당면처럼 부드러워진답니다
3분 정도 들었다 놨다 하다가 바로 찬물에 헹궈줍니다
베이킹소다를 쓴맛이 있기 때문에 여러 번 헹궈요!

 



그다음 아까 볶아 놓았던 짜장 소스에
천사를 넣고 소스가 스며들게 볶아줍니다

쫄깃하면서도 건강한 저칼로리
해물 짜장면 완성!

 

 


진서연 배우의 레시피를 보면
정말 부지런 사람이라는 걸 알 수 있어요
다이어트를 이렇게 열심히 맛있게 하다니
나는 너무 귀찮아서 해먹을 수 있을까 걱정

다음에도 재미있는 레시피로 돌아오겠습니다!
지금까지 숭늉이었습니다!

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