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레시피

[레시피] 편스토랑 어남선생 연어육회 레시피


안녕하세요.
맛있는 걸 너무 사랑하는 유세피입니다 :) 


여러분 편스토랑 많이 보시나요?
저는 요즘 자주 보는 편인데요 특히 어남선생
쉽고 간편하면서 맛있는 레시피가 많더라구요

 

 


팁들도 잘 정리해줘서 요리가 쉽답니다
레시피 정리해서 다같이 공유하려고 포스팅합니다!

이번에는 어남선생표 연여육회 +기본초장

편스토랑 어남선생 연여육회 기본초장 레시피

 

 

밥숟가락 기준


고추장 듬뿍 2큰술
설탕 3큰술
식초 3큰술
까나리액젓 1작은술
부순 깨
참기름 1작은술


까나리 액젓이 없으면 멸치 액젓을
사용해도 좋고 두가지 다 없다면
간장만 살짝 넣어도 괜찮다고 합니다!



연어 고르는 팁
할인하는 것보다 유효 기간이 긴 연어 고르기
냉장고 안 쪽에 위치해 있는 연어가 좋음


꼬리보다는 몸통 쪽 고르기
마블링이 많은 몸통 쪽 연어가
더 맛있고 부드럽다고 하니 이점 참고하세요 :)

 



연어 300g을 깍둑썰기 해줍니다
한 입에 먹기 좋은 크기로 썰어줘요

그 다음은 맛과 식감을 더해줄 양파 1개
연어 300g 기준 양파 200g 정도를
작은 크기로 다져서 준비해요

 



그 다음 준비한 재료를 모두 초장에 넣고
맛있게 오른 손 왼손 버무려주면
군침 싹 도는 밥도둑 연어육회 완성

 

 


달걀 노른자까지 살짝 곁들여
김에 싸먹으면 이거야 말로 천국인가

여기서 맛있게 먹는 꿀팁
부추를 듬뿍 썰어서 밥 위에 깔고
연어 육회를 넣어 쓱쓱 비벼먹어도 맛있다고!

 



또 다른 꿀팁
깻잎채와 부추, 설탕 0.5 큰술 넣고
연어육회를 넣은 다음 국수를 삶아
같이 버무려주면 이게 바로 연어육회국수

매콤 새콤 달콤한 연어육회로
두가지 음식을! 와 진짜 침나온다 :)

 



침이 뚝뚝...............정말 맛있겠다
나중에 만들어 보고 후기 올릴게요!

* 출처 KBS 신상출시 편스토랑

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