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레시피

[레시피] 편스토랑 남보라 새송이 파김치 레시피

안녕하세요. 파김치 러버 유세피입니다 :)


​간편하고 새로운 김치가 있다고 해서 찾아봤어요
편스토랑 남보라 배우가 만든 새송이 파김치​

 



파김치! 특히 라면과 잘 어울리잖아요
라면이랑 먹어도 맛있고 흰쌀밥이랑 먹어도
스팸과 함께 먹어도 정말 맛있죠
제가 정말 애정하는 김치 중에 하나인데요​

 



보다 보니 정말 쉽게 만들 수도 있고 
너무 맛있을 것 같아서 레시피 보관 차 포스팅합니다!


그럼 바로 시작할까요
편스토랑 남보라 새송이 파김치 ​

 



새송이 파김치 재료 
쪽파 1kg
새송이500g
배 1/2개
양파 1.5개
찬밥 2큰술 
까나리액젓 1종이컵 + 7큰술
고춧가루 1종이컵
새우젓 4큰술
다진마늘 6큰술
통깨 2큰술
설탕 3큰술
물엿 5큰술
사이다 3큰술​



일단 쪽파 1kg를 흐르는 물에 꼼꼼하게 세척해줍니다 
쪽파를 씻을 때는 손상되지 않게 살살 흔들어서
씻어주면 됩니다 :)

보통 쪽파를 자르지 않고 통으로 많이 담그지만 
자르면 꺼내 먹기 편하답니다! ​

 



쪽파 머리만 따로 모아서 대야에 담아준 다음
단단한 머리 쪽만 액젓을 1컵을 부어 넣고
15분 정도 먼저 절여요​

15분 후 머리와 줄기를 섞은 후
다시 15분동 안 절여줍니다

 



그 다음 김치 베이스를 만들어주는데요
양념은 배 1/2개 , 양파 1.5개, 찬밥 2큰술을 
넣고 믹서기로 한번에 갈아줍니다 ​


찬밥을 함께 넣고 갈아주면 찹쌀풀을 
따로 만들 필요가 없어요!
이렇게 하면 시간이 엄청 단축되겠는데요!​



걸쭉하게 잘 갈린 소스를 통에 담고
고춧가루 1컵, 설탕 3큰술, 통깨 2큰술,
새우젓 4큰술, 다진마늘 6큰술, 물엿 5큰술까지
넣은 뒤 양념을 만들어 줍니다!​

 


마지막으로 사이다 3큰술을 넣고 모두 섞어줘요
사이다 넣으면 파김치의 숙성 시간을 단축시켜줍니다

 

파김치에 넣을 새송이는 쪽파와 비슷한 길이로 썰어요
1cm 내외로 썰면 딱입니다
그 다음 새송이에 끓인 물을 부은 뒤 
30초 정도 데쳐서 숨을 죽여요​

 

 

찬물에 헹군 뒤 까나리액젓 7큰술을 넣고 
15분간 절여서 새송이에도 간을 해줍니다

절여진 버섯에는 물기가 너무 많아서
꾹 짠 다음 쪽파가 담긴 대야에 넣어요​




​이제 쪽파와 새송이가 담긴 대야에 
양념을 붓고 골고루 섞어주면 됩니다
씹는 맛과 매콤함을 살린 새송이 파김치 완성!​


하루 실온에서 숙성 후 냉장 보관해서
맛있게 먹으면 됩니다! :)

 



저번에 편스토랑 어남선생의 돼지 불백과
파김치 함께 먹으면 너무 맛있겠죠?​


 

[레시피] 편스토랑 어남선생 류수영 기사식당 돼지불백

안녕하세요! 유세피입니다 :) 편스토랑에 한번 빠지니까 헤어나오질 못해 너무 쉽고 간편한 요리들도 많고 새로운 레시피도 많아서 요새 자주 봐요 ​​ ​ 이번에도 어김없이 어남선생인데요

eusepi.tistory.com

 

이렇게 오늘도 레시피 하나 획득 완료했어요
나중에 꼭 만들어 보고 후기 올릴게요

* 출처 KBS 신상출시 편스토랑​

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