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레시피

[레시피] 최고의 요리비결 홍콩식 토마토라면 레시피

안녕하세요
맛에 진심인 유세피입니다!
맛있는 레시피를 찾아다니고 있는데요
최고의 요리비결이라는 프로그램이 아직 있더라구요!

대박! 옛 추억이 떠올라요!
예전에 박수홍님이 나와서 했었는데
맛있을 것 같아서 레시피 포스팅 해봅니다 :)

 



홍콩식 토마토라면
재료 준비


토마토 2개, 불고기용 소고기200g
라면사리 1개, 쪽파 20g

살사소스 4큰술, 식 2큰술, 소금 1작은술
굴소스1/2 작은술, 후춧가루 약간,
식용유 약간, 뜨거운 물 600ml, 라면수프 1개​



그럼 홍콩식 토마토라면 만들어볼까요? 
먼저 토마토 꼭지를 제거한 뒤
십자로 칼집을 냅니다 ​

끓는 물에 토마토를 2분정도 데친 뒤
꺼내서 찬물에 담가줍니다 
이렇게 해야 껍질 제거가 쉬워요!​

 


껍질을 다 벗긴 토마토는 잘게 썰어 준비해놓습니다
토마토씨는 따로 빼두지 않아도 됩니다!
모두 함께 깍둑썰기로 잘게 썰어요 

 



그 다음 불고기용 소고기 200g도
먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다​

고기는 너무 잘게 썰지 않아도 됩니다!

 


그 다음 라면사리를 삶아줍니다

저는 약간 꼬들파인데 개인 기호에 맞게
삶아준 뒤 건져서 찬물에 씻어서 준비해주세요!​

 

라면 사리, 토마토, 고기까지 다 잘라놓았다면
이제 고기를 볶아줄 차례입니다

식용류 2큰술정도만 넣고 고기를 볶아줘요
불고기용 소고기는 찢어가며 익혀주시면
금방 잘 익는다고 해요 :)​

 

 

여기에 살사소스 4큰술과 라면수프를 넣고 볶아줘요
살사소스는 케첩으로도 대체 가능합니다​

고기와 양념을 볶을 수록 풍미가 올라가요 
어느정도 고기도 익고 잘 볶아졌다면 
여기에 뜨거운 물 300ml 먼저 넣습니다 ​

 

 

물 300ml 넣고 조금 끓으면 다시 300ml를 넣어줘요
물을 나눠서 넣으면 진한 육수 맛을 낼 수 있다고 해요 !

여기에 이제 간을 해주는데요

굴소스 1/2 작은술, 소금 1작은술을 넣습니다

 


오래 끓이면 고기가 질겨지지 않나요?
걱정되시는 분들을 위한 팁
그래서 얇은 불고기용 소고기를 쓰는 거랍니다​
이제 썰어놓은 토마토를 넣어주고 후추가루를 넣어줘요!  

여기서 팁
식초는 맨 마지막에 넣는다는 것입니다
산미가 날라가지 않게 하기 위해서
식초는 맨 마지막에 1큰술 둘러주시고
바로 불을 꺼주시면 됩니다

 



​이제 그릇에 라면사리와 국물을 담은 뒤
쪽파를 올려서 깔끔하게 플레이팅하면


홍콩식 토마토라면 완성!​


그릇에 플레이팅한 후 
기호에 따라 트러플오일 추가하여 향긋하게 먹거나
후추가루를 더 뿌려주시면 칼칼하게 드실 수 있어요



해장라면으로도 딱 좋은 
홍콩식 토마토라면 이였습니다!​


술먹고 나서 꼭 한번 해먹어보려구요
나중에 꼭 만들어 보고 후기 올릴게요!
그럼 오늘도 숭늉이였습니다!


* 출처 최고의요리비결 유튜브

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