안녕하세요
맛있는 음식에 진심인 유세피입니다
제가 원래 티비를 잘 안 보는데
저녁에 잠깐 티비를 켰다가 편스토랑을 보게 됐어요!
어남선생으로 유명한 류수영 배우님이
만원 치킨, 날개 치킨을 만들었더라구요!
와 진짜 미쳤어 보는 내내 맛있겠다 연발
그래서 레시피를 좀 정리해보려구요!
어남선생 류수영의 만원 날개치킨
재료
닭 날개(아래 날개) 500g
다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 0.5 큰 술
고춧가루 2 큰 술, 굴 소스 1 큰 술
케첩 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
감자 전분 2 큰 술, 소금 3꼬집
통추후 1 작은 술, 식용유
요새 마트 가면 8천 원~1만 원 사이에
닭 날개 500g 살 수 있다고 해요
시중에서 윙 시켜 먹으려면 2~3만 원은 되는데
저렴하고 간편하게 집에서 만들어 먹으면 좋겠어요!
그럼 이제 날개 치킨을 만들어 볼까요?
닭의 물기 제거를 해주시고 닭날개 손질을 꼭 해줘야 합니다!
가운데를 콕 찌르는 이유는
양념이 잘 베고 잘 익게 하기 위해서에요!
그 다음 닭 날개 양념을 합니다
간장, 설탕, 케첩, 굴 소스를 1:1:1:1로 넣어주고
다진 마늘 1 큰 술과 다진 생강 0.5 큰 술, 소금 3꼬집,
고춧가루 2 큰 술, 통후추 1 작은 술
넣고 슥슥 버무려줍니다!
30분 숙성 후 닭에 감자 전분을 가득 2 큰 술 넣고
가루만 대충 안 보일 정도로 섞어주세요!
전분은 튀기기 직전에 넣어서
대충 섞어야 더 바삭하게 만들 수 있다고 하니
꼭 마지막 튀기기 전에 넣어주세요!
이제부터 닭을 튀겨봅시다!
프라이팬에 식용유 1cm 높이 정도로 부은 뒤
강불에 기름을 달궈줍니다!
젓가락을 기름에 넣어 주변이 보글보글 끓으면
180도가 넘었다는 뜻이니 그때 닭을 넣어주세요!
* 닭 날개를 한꺼번에 넣으면
기름 온도가 떨어지기 때문에 강불 예열!
30분 숙성시킨 뒤 전분에 버무린 닭 날개를
한꺼번에 넣고 젓가락으로 서로 떨어뜨려 줍니다
닭 날개를 넣고 나서는 중불로 불을 내려주고
타지 않게 뒤집어 가면서 8분 정도 튀겨줍니다
키친타월 위에 올려 기름을 뺀 뒤
예쁜 그릇에 플레이팅까지 하면 갓벽해
같이 찍어 먹을 소스는 바로
마요네즈 + 핫 소스
맥주가 생각나는 날개치킨 완성입니다!
나중에 꼭 만들어 보고 후기 올릴게요!
지금까지 맛있는 음식에 진심인 유세피였습니다
* 출처 KBS 신상출시 편스토랑
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